Символ Бафомета

    Символ Бафомета

    Символ Бафомета является официальным знаком Церкви Сатаны и является торговой маркой и авторским правом Церкви Сатаны. Печать Бафомет впервые появилась на обложке The Сатанинского Mass LP в 1968 году, а затем на обложке Сатанинской Библии в 1969 г. сигил был назван Материальная пентаграмма «Представление о плотских и земных принципах». Церковь описывает символ как «… выдающуюся визуальную дистилляцию иконоборческой философии сатанизма».
    История
    В литературе и образах, предшествовавших ЛаВею, образы, используемые для представления «сатаны», обозначены перевернутыми крестами и кощунственными пародиями на христианское искусство. Голова знакомого козла внутри перевернутой пентаграммы не стала главным символом сатанизма до основания Церкви Сатаны в 1966 году. Первоначальная пентаграмма козла, содержащая ивритские буквы в пяти точках пентаграммы с изложением Левиафана Впервые появилось в книге « Французский оккультист Станислас де Гуайта» в « La Clef de la Magie Noire » в 1897 году. Этот символ позднее был использован в книге Мориса Бесси « Иллюстрированная история магии и сверхъестественного».со словами « Самаэль » и « Лилит » удалены. За годы исследований в области «Черных искусств» ЛаВей наткнулся на эту книгу и добавил ее в свою коллекцию. Когда он решил превратить свой магический круг, «Орден трапеции», в церковь сатаны, он решил, что именно этот символ наиболее полно воплощает принципы, лежащие в основе сатанинской церкви. Вопреки утверждениям, сделанным против Церкви недоброжелателями ЛаВей никогда не утверждал, что создал этот конкретный символ. В его формирующие годы эта конкретная версия символа использовалась Церковью на членских карточках, канцелярских принадлежностях, медальонах и особенно над алтарем в церкви. ритуальная палата Черного дома. В сатанинской Библии было решено, что уникальная версия символа должна быть отождествлена исключительно с Церковью. Полное изображение, теперь известное как Сигилла Бафомета, впервые названое таковым в «Сатанинских ритуалах» ЛаВея, впервые появилось на обложке «Сатанинской мессы LP» в 1968 году, а затем на обложке «Сатанинской Библии» в 1969 году. Эта версия была написана LaVey и приписана «Hugo Zorilla» (псевдоним, используемый LaVey в некоторых его произведениях) и является торговой маркой Церкви.
    Сатанинский Храм использует персонализированную версию Сигиллы Бафомета в качестве официального логотипа. В этой версии символа голова козла (измененный дизайн), перевернутая пентаграмма, аббревиатура организации («TST») и окружность изображены в виде черных силуэтов на красном диске.

    Оставьте свое сообщение