Магия амулета удачи

    Магия амулета удачи

    Амулет, также известный как «удачи», является объект, считается, обеспечивает защиту от его владельца. Слово «амулет» происходит от латинского слова «амулет», который историческая линия описывает как «объект, который защищает человека от неприятностей».Все может функционировать как амулет; обычно используемые предметы включают в себя драгоценные камни, статуи, монеты, рисунки, части растений, части животных и письменные слова.
    Амулеты, которые говорят, черпают свои необыкновенные свойства и силы от магии или те , которые придают везение обычно являются частью народной религии или язычества , в то время как амулеты или священные предметы из формализованного господствующей религии , как и в христианстве , как полагают , не имеют никакой силы своей собственной , не будучи благословлены священнослужителем, и они, предположительно, также не принесут никакой сверхъестественной выгоды носителю, который не имеет соответствующего расположения. Талисманы и чары могут отличаться от амулетов тем, что они обладают магическими способностями, отличными от защиты. Амулеты иногда путают с подвесками, небольшие эстетические предметы, которые висят на ожерельях. Любой данный кулон действительно может быть амулетом, но может быть любой другой предмет, который якобы защищает его держателя от опасности.

    Древний Рим

    Амулеты были особенно распространены в древнеримском обществе, являясь наследником древнегреческой традиции, и неразрывно связаны с римской религией и магией (см. Магию в греко-римском мире). Амулеты обычно находятся за пределами обычной сферы религиозного опыта, хотя предполагаются ассоциации между определенными драгоценными камнями и богами. Например, Юпитер представлен на молочном халцедоне, Соль на гелиотропе, Марс на красной яшме, Церера на зеленой яшме и Бахус на аметисте. Амулеты носят, чтобы наделить владельца связанными силами богов, а не по каким-либо причинам благочестия. Внутренняя сила амулета также очевидна из других с надписями, такими как vterfexix (utere fexix) или «удачи пользователю». Также можно использовать ящики для амулетов, например, из части сокровища Тетфорда, Норфолк, Великобритания, где было обнаружено, что золотая шкатулка, предназначенная для подвешивания на шее, содержит серу благодаря своим апотропным (отталкивающим зло) качествам.

    Китай и Япония

    В Китае даосские эксперты под названием « фулу» разработали особый стиль каллиграфии, который, по их словам, сможет защитить от злых духов. Эквивалентный тип амулета в Японии называется офуда.

    Авраамические религии

    В древности и в средние века большинство евреев, христиан и мусульман на Востоке верили в защитную и целебную силу амулетов или благословенных предметов. Талисманы, используемые этими народами, можно разделить на три основные категории: талисманы, которые носят или носят на теле, талисманы, повешенные на или над кроватью больного человека, и лечебные талисманы. Эта третья категория может быть далее разделена на внешние и внутренние талисманы. Например, внешний амулет можно поместить в ванну.
    Евреи, христиане и мусульмане также время от времени использовали свои священные книги как талисман в серьезных ситуациях. Например, у прикованного к постели и тяжело больного человека священная книга будет помещена под часть кровати или подушки.
    Иудейство
    Амулеты многочисленны в еврейской традиции, с примерами амулетов Соломона — эры, существующими во многих музеях. Из-за запрета идолов и других надгробных образов в иудаизме еврейские амулеты подчеркивают текст и имена. Форма, материал и цвет еврейского амулета не имеют значения. Примеры текстовых амулетов включают Серебряный свиток, около 630 г. до н.э., и все еще современную мезузу и тфилин . Противоположным примером, однако, является Рука Мириам, набросок человеческой руки. Еще один нетекстовый амулет — Печать Соломона также известный как гексаграмма или звезда Давида. В одной форме. Он состоит из двух переплетенных равносторонних треугольников, и в этой форме его обычно носят на шее и по сей день.
    Другим распространенным в современном использовании амулетом является чай (символ) — (иврит: living «живой» ḥay), который также носят на шее. Другие подобные амулеты еще в использовании состоят из одного из имен бога иудаизма, таких как (He), (Ях), или (Шаддай), вписанный на куске пергамента или металла, обычно серебра.
    В средние века Маймонид и Шерира Гаон (и его сын Хай Гаон) выступали против использования амулетов и высмеивали «глупость авторов амулетов». Другие раввины, однако, одобрили использование амулетов.
    Раввин и известный каббалист Нафтали бен Исаак Кац («Ха-Коэн», 1645–1719), как говорили, был экспертом в магическом использовании амулетов. Его обвинили в том, что он вызвал пожар, который вспыхнул в его доме, а затем уничтожил весь еврейский квартал Франкфурта, и в предотвращении тушения пожара обычными средствами, потому что он хотел проверить силу своих амулетов; он был заключен в тюрьму и вынужден покинуть свой пост и покинуть город.
    Христианство
    Римско — католическая церковь утверждает, что законное использование сакраментален в надлежащем расположении рекомендуется только твердой верой и преданностью Триединого Бога, а не какой — либо магической или суеверия дарованной на сакраментальной. В связи с этим, чётками, плечевые, медаль и другая благочестивая религиозная католическая атрибутика получает свою власть, а не просто от символики, отображаемой в объекте, а с благословения от католической церкви.
    Мирянам-католикам не разрешается совершать торжественные изгнания, но они могут использовать святую воду, благословенную соль и другие таинства, такие как медаль святого Бенедикта или распятие, для отражения зла.
    Оборотная сторона медали католического святого Бенедикта с аббревиатурой Vade Retro Satana
    Распятие, и связанный с ним знаком креста, является одним из ключевой сакраментален, используемых католиками, чтобы отогнать зло со времен из отцов ранней церкви. Императорский крест Конрада II (1024–1039) относился к силе креста против зла.
    Известный амулет среди христиан-католиков — это медаль Святого Бенедикта, которая включает формулу Vade Retro Satana для защиты от сатаны. Эта медаль используется по крайней мере с 1700-х годов, а в 1742 году она получила одобрение папы Бенедикта XIV. Позднее он стал частью римско-католического ритуала.
    Считается, что некоторые католические причастия защищают от зла благодаря своей связи с определенным святым или архангелом. Образок святого Михаила Архангела является римско — католическим преданным образком, связанным с Архангелом Михаилом, главным врагом сатану. Папа Пий IX дал этой лопатке свое благословение, но сначала оно было официально одобрено папой Львом XIII.
    Форма этого лопатки несколько отличается тем, что два составляющих его сегмента ткани имеют форму небольшого щита; одна сделана из синего, а другая из черной ткани, и одна из полос тоже синяя, а другая черная. Обе части лопатки несут хорошо известное изображение Архангела Михаила, убивающего дракона, и надпись « Quis ut Deus? », Означающую «Кто подобен Богу?».
    Католические святые писали о силе святой воды как о силе, которая отталкивает зло. Святая Тереза из Авилы, доктор Церкви, которая сообщила о видениях Иисуса и Марии, была сильной сторонницей силы святой воды и написала, что она с успехом использовала ее, чтобы отразить зло и искушения.
    Испанские солдаты, особенно отряды « Карлист», носили нашивку с изображением Святого Сердца Иисуса и надписью detente bala («Стоп, пуля»).
    Ранние египетские христиане делали текстовые амулеты с библейскими надписями, особенно вступительные слова Евангелий , Молитвы Господней и Псалма 91. Эти амулеты сохранились с поздней античности (ок. 300–700 гг.), В основном из Египта. Они были написаны на греческом и коптском языках на полосах папируса, пергамента и других материалов, чтобы вылечить телесные болезни и / или защитить людей от демонов.

    Ислам

    Амулеты и талисманы запрещены в исламе, и их использование считается актом уклонения (идолопоклонство). Тем не менее, практика исторически существовала в исламской народной культуре.
    В Центральной и Западной Азии амулеты (часто в форме треугольных пакетов, содержащих священный стих) традиционно прикреплялись к одежде младенцев и маленьких детей, чтобы защитить их от таких сил, как сглаз. Треугольные мотивы амулета также часто вплетали в восточные ковры, такие как килимы., Эксперт по коврам Джон Томпсон объясняет, что такой амулет, вплетенный в коврик, — это не тема: на самом деле это амулет, защищающий своим присутствием. По его словам, «устройство в ковре имеет материальность, оно создает поле силы, способное взаимодействовать с другими невидимыми силами, и не является просто интеллектуальной абстракцией».
    Еще один популярный амулет, используемый для предотвращения злого взгляда, — хамса (что означает пять) или «Рука Фатимы». Символ доисламский, известный с пунических времен.

    Буддизм

    Тибет
    У тибетских буддистов есть много видов талисманских и шаманских амулетов и ритуальных инструментов, в том числе дордже, колокол и множество видов переносных амулетов. Тибетские буддисты заключают молитвы в пергаментный свиток внутри молитвенного колеса, которое затем вращается, причем каждое вращение является одним из повторений всех строф в молитвенном колесе.
    Таиланд
    У жителей Таиланда, исповедующих буддизм и анимизм, также есть огромный пантеон амулетов, которые до сих пор популярны и широко используются большинством людей даже в наши дни. Вера в магию пропитана тайской культурой, религиозными верованиями и народными суевериями, и это отражается в том факте, что мы все еще можем видеть обычное использование амулетов и магических ритуалов в повседневной жизни. Конечно, некоторые из наиболее известных амулетов — это буддийские мотивные таблички, такие как изображение Будды Прасомдея и монеты гуру-монаха. Но в Таиланде очень большое количество магических традиций, и можно найти в использовании тысячи различных типов амулетов и оккультных чар, начиная от заклинания свитка такрута и заканчивая некромантическим Пан Нэн Чин Аатаном, который использует кости или плоть труп «Hoeng Prai» призрак (человек, который умер неестественно, кричал или в других странных преждевременных обстоятельствах), чтобы оживить дух мертвых, обитать в кости как дух и помогать владельцу в достижении их целей. Перечень существующих тайских буддийских амулетов является самостоятельным изучением на протяжении всей жизни, и, действительно, многие люди посвящают свою жизнь изучению их и сбору. Тайские амулеты по-прежнему пользуются огромной популярностью как у тайцев, так и у иностранцев, и в последние годы массовый рост интереса к иностранцам привел к тому, что тема тайских буддийских амулетов стала широко известной темой во всем мире. Амулеты можно получить по цене от нескольких долларов до миллионов долларов за один амулет. Из-за денег, которые можно заработать с помощью колдовских услуг и редких коллекционных амулетов мастер-класса, существует также рынок подделок, который гарантирует, что эксперты сцены сохраняют монополию на рынке. С таким большим количеством подделок нужны эксперты, чтобы коллекционеры могли доверять им, а не продавали подделки.

    Другие культуры

    Амулеты значительно различаются в зависимости от их времени и места происхождения. Во многих обществах религиозные объекты служат амулетами, например, происходящие от древних кельтов, клевер, если он имеет четыре листа, символизирует удачу (не ирландский трилистник, который символизирует христианскую Троицу).
    В Боливии бог Экеко предоставляет стандартный амулет, которому нужно предложить хотя бы одну банкноту или сигарету, чтобы получить удачу и благополучие.
    В некоторых районах Индии, Непала и Шри-Ланки традиционно считается, что рог шакала может исполнять желания и вновь появляться перед его владельцем по собственному желанию в случае потери. Некоторые сингальцы считают, что рог может предоставить владельцу неуязвимость в любом иске.
    Коренное американское движение « Танец призраков» носило рубашки-призраки, чтобы защитить их от пуль.
    На Филиппинах амулеты называют агимат или антинг-антинг. Согласно фольклору, самый мощный Антинг-Антинг является hiyas saging (непосредственно переводится как жемчужина или драгоценный камень банана). Хия должны быть из зрелого банана и выходить только в полночь. Прежде чем человек сможет полностью овладеть этим агиматом, он должен сразиться со сверхъестественным существом по имени Капре. Только тогда он станет его истинным владельцем. Во время Страстной недели преданные едут на гору Банахо, чтобы зарядить свои амулеты.

    Оставьте свое сообщение